Como configurar meu domínio na Cloudflare?

A Cloudflare mostra-se muito útil para clientes que buscam maior performance e estabilidade em suas páginas e também para aqueles que desejam criar e gerenciar de maneira pratica servidores de nomes. Dessa maneira, vamos mostrar os procedimentos básicos como criação de conta e configuração de seu domínio no ambiente Cloudflare.

1. Para utilizar o serviço será necessário a criação de uma conta válida. Clique Aqui para acessar o site da Cloudflare e criar seu cadastro.

2. Após criar sua conta, na próxima tela insira o domínio que deseja configurar a Cloudflare.

3. Você será direcionado para uma tela informativa, basta clicar em "Próximo".

4. Agora, escolha o plano que deseja utilizar e clique em "Confirmar Plano". A Cloudflare possui um plano gratuito que lhe permite usufruir de seu serviço de NameServer e CDN.

5. Na próxima tela você poderá verificar o resultado da consulta do DNS feita no seu domínio. Apague tudo que estiver listado e insira as entradas abaixo:

Tipo Name Value TTL  Proxy Status
A seudominio.com.br Endereço IP do Servidor Automatic Desativado (nuvem cinza)
A Hostname (o mesmo nome dado na contratação do serviço) Endereço IP do Servidor Automatic Desativado (nuvem cinza)
A ftp Endereço IP do Servidor Automatic Desativado (nuvem cinza)
A mail Endereço IP do Servidor Automatic Desativado (nuvem cinza)
CNAME www seudominio.com.br Automatic Desativado (nuvem cinza)
MX seudominio.com.br mail.seudominio.com.br Automatic Desativado (nuvem cinza)
TXT seudominio.com.br v=spf1 mx a ~all Automatic Desativado (nuvem cinza)

Verifique os dados inseridos e clique em "Continuar". (Na imagem contém apenas exemplos, na sua lista podem haver mais apontamentos).

6. Feito isso, você será informado na tela a seguir o DNS que deve colocar em seu domínio, ou seja, você irá trocar os DNS e passará a utilizar o DNS da Cloudflare. Os servidores da Cloudflare apenas irão redirecionar o tráfego do domínio ao respectivo IP, ou seja, você irá utilizar os serviços da Plus Host.

7. Clique em "Continuar" e então na próxima tela mostrará o status do seu domínio, se ele já se encontra ativo na Cloudflare ou não, como na imagem abaixo.

8. Agora você só precisa acessar o painel onde registrou seu domínio e fazer a alteração de DNS, por exemplo (www.registro.br) para domínios nacionais.