Como alterar o DNS de conexão local?

Está com problemas de resolução no DNS de seu provedor? Recomendamos que configure um servidor de DNS público seguro e confiável como Google, Cloudflare ou Opendns.

1. Para realizar esta configuração no Windows ao lado do Relógio clique com o direto em cima da sua conexão Wifi ou Ethernet e vá em "Abrir Configurações de Rede e Internet" de acordo com a imagem abaixo:

2. Clique então em "Alterar opções de adaptador":

3. Identifique sua conexão atual e clique com botão direito sobre a mesma selecionando a opção Propriedades:

4. Selecione então "Protocolo IP Versão 4 (TCP/IPv4)" e clique em "Propriedades":

5. Ative "Usar os seguintes endereços de servidor DNS" e informe o novo DNS público que será utilizado:

Neste caso configuramos os DNS 8.8.8.8 e 8.8.4.4 que são os DNS públicos do Google, mas indicamos também os DNS do Cloudflare que são: 1.1.1.1 e 1.0.0.1 e do OpenDNS que são: 208.67.222.222 e 208.67.220.220.