Ativar ou Desativar extensões do PHP

Nesse tutorial você irá aprender a como ativar ou alterar configurações de extensões ativas na versão do PHP selecionada para seu site. Essa configuração pode ser feita através do próprio cPanel, e requer um nível de conhecimento básico.

1. Acesse o cPanel:
Acesse seu painel de controle cPanel para ter acesso ao gerenciamento da sua hospedagem.

2. Painel PHP Selector do CloudLinux:
Procure por "PHP" na busca do cPanel, e clique em "Selecionar Versão do PHP", conforme print abaixo:

3. Habilite o PHP Selector do CloudLinux:
Certifique-se que o PHP Selector está habilitado no seu domínio, se não tiver, é só clicar no botão indicado no print abaixo:

O Handled By deve exibir um ícone do CloudLinux, ele deve ficar marcado com esse ícone:

4. Vá até as configurações de extensões:
Após certificar-se que o seu site está usando o CloudLinux PHP Selector, você deve clicar na aba "Extensões", conforme o print abaixo:

5. Defina a versão do PHP:
Se a opção Current PHP Version selecionada for a "native", você deve altera-la para a versão desejada não "native". Na versão native não é possível customizar as extensões, e uma mensagem em laranja será exibida conforme o print abaixo. Portanto, clique nas opções de versão do PHP e escolha uma versão.

Nesse exemplo, nós iremos selecionar a versão 7.4

Para que a alteração seja salva, após selecionar a versão, clique no link "Aplicar".

6. Gerencie suas Extensões:
Feito isso, você poderá ativar ou desativar as extensões que você deseja utilizar. Você só precisa marcar as extensões desejadas, e automaticamente entrará em vigor em seu site.

Caso você tenha qualquer problema em qualquer parte desse processo, você pode entrar em contato com nosso suporte.